Descrição
Com o equilíbrio perfeito entre carne e gordura, a Picanha 481 é considerada um corte premium para quem quer acertar no churrasco. Extraída diretamente da terceira veia da alcatra, a Picanha 481 é reconhecida como a picanha verdadeira, uma vez que contempla apenas o melhor do corte, sem considerar traços de coxão duro e excessos desnecessários de gordura em sua capa.
Qual parte do boi é a Picanha?
A picanha é um corte de origem brasileira, de formato triangular. Por vir de uma região não utilizada pelo animal para a locomoção e possuir uma capa de gordura, a picanha ganhou o paladar dos brasileiros pelo sabor e pelas fibras pouco trabalhadas.
Veja como temperar a Picanha para o churrasco
Para manter o sabor suave da peça, recomendamos temperar a Picanha 481 apenas com sal em flocos, como o Maldon ou Celusal, sem esfregá-lo na peça. Esse tipo de sal tende a ser produzido de forma artesanal e é livre de químicos que podem alterar o sabor da carne.
Como fazer a Picanha?
Um segredo para aproveitar o melhor da picanha é começar selando a peça com a parte da carne virada para baixo. Quando percebê-la levemente rosada, chegou o momento de virá-la com o lado da gordura para baixo. Seu preparo leva tempo. Aproveite para degustar um Cabernet Sauvignon ou uma cerveja IPA enquanto a carne estiver na grelha. Depois de deixar a peça descansar, corte a picanha em steaks e grelhe-os individualmente. Por ser uma carne gordurosa, o tempo ideal para servi-la é do meio para o final do churrasco.
Saiba mais sobre o preparo da picanha no vídeo:
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