Descrição
Com o equilíbrio perfeito entre carne e gordura, a Picanha 481 é considerada um corte premium para quem quer acertar no churrasco. Extraída diretamente da terceira veia da alcatra, a Picanha 481 é reconhecida como a picanha verdadeira, uma vez que contempla apenas o melhor do corte, sem considerar traços de coxão duro e excessos desnecessários de gordura em sua capa.
Qual parte do boi é a Picanha?
A picanha é um corte de origem brasileira, de formato triangular. Por vir de uma região não utilizada pelo animal para a locomoção e possuir uma capa de gordura, a picanha ganhou o paladar dos brasileiros pelo sabor e pelas fibras pouco trabalhadas.
Veja como temperar a Picanha para o churrasco
Para manter o sabor suave da peça, recomendamos temperar a Picanha 481 apenas com sal em flocos, como o Maldon ou Celusal, sem esfregá-lo na peça. Esse tipo de sal tende a ser produzido de forma artesanal e é livre de químicos que podem alterar o sabor da carne.
Como fazer a Picanha?
Um segredo para aproveitar o melhor da picanha é começar selando a peça com a parte da carne virada para baixo. Quando percebê-la levemente rosada, chegou o momento de virá-la com o lado da gordura para baixo. Seu preparo leva tempo. Aproveite para degustar um Cabernet Sauvignon ou uma cerveja IPA enquanto a carne estiver na grelha. Depois de deixar a peça descansar, corte a picanha em steaks e grelhe-os individualmente. Por ser uma carne gordurosa, o tempo ideal para servi-la é do meio para o final do churrasco.
Saiba mais sobre o preparo da picanha no vídeo:
Rafael (comprador verificado) –
Picanha muito acima do normal, é outro nível
Camila Decarli (comprador verificado) –
RODRIGO PAIVA (comprador verificado) –
Maroun Tabet (comprador verificado) –
Alexandre Fadel (comprador verificado) –
mario rubino de azevedo (comprador verificado) –
Excelente!
Ivan Morais (comprador verificado) –
O site precisa ter o histórico de compra e acompanhamento da entrega. Criar um app.
Paulo Ciampolini (comprador verificado) –
Leandro Ramos Vieira (comprador verificado) –
Danilo Ungaro (comprador verificado) –
Lucas Castro (comprador verificado) –
Thomas Fletcher (comprador verificado) –
Renato Alves (comprador verificado) –
Guilherme Mantovani (comprador verificado) –
Diogo Trevisan (comprador verificado) –
melhor picanha do mercado para churrasco hoje em dia
Saulo de oliveira britto junior (comprador verificado) –
Paulo Terrin (comprador verificado) –
Abrahão Badra (comprador verificado) –
Excelente!
Marcio Brígido (comprador verificado) –
Muito suculenta e saborosa. Achei que a minha veio com muita capa de gordura, tive que extrair o excesso com a faca, muito diferente das que vocês apresentam nas propagandas. Todavia, sabor e suculência, inigualáveis!!!!
Ahmed Torrivilla (comprador verificado) –
Mario Luis (comprador verificado) –
Excelente camada de gordura e marmorizacao!! A suculencia é impressionante!!
Marcelo Bertoncini (comprador verificado) –
Fantástica
Maria Castello Branco (comprador verificado) –
Excelente qualidade, amei!!!