PICANHA PREMIUM 481

Beef

Congelado ou Resfriado
Peso aproximado: 1,250 kg
(22 avaliações de clientes)

R$214,80

A picanha é a estrela dos churrascos brasileiros, e não à toa. Graças à capa de gordura e ótimo marmoreio, é uma carne macia, suculenta e saborosa.

E você pode ficar tranquilo: a picanha 481 é retirada no local correto do corte, na famosa terceira veia, evitando que tenha parte de coxão duro na peça.

A picanha 481 provém de um processo cuidadoso que envolve a seleção da matéria-prima desde a fazenda e sua transformação em peças perfeitas, garantindo uma experiência inigualável de carne na brasa.

Escala 481
Maciez
Sabor
Suculência
Modo de preparo

Assar

Fritar

Grelhar

Limpar

Descrição

Picanha Premium

A picanha é um típico corte de carne brasileiro e se tornou unanimidade nos churrascos. Uma boa picanha premium é a escolha ideal para eventos inesquecíveis e pode ser assada inteira ou em steaks, no espeto ou na grelha

Sobre a origem de seu nome, a teoria mais difundida diz que a picanha vem de “picatta”, em italiano, ou “picaña” em espanhol. Nomes que se referem à ponta de um instrumento que servia para cutucar os bois na altura da anca, a região da qual é retirada a peça.

O alto grau de marmoreio da picanha é o seu grande atrativo, pois proporciona mais maciez e suculência para a carne. A picanha é a carne ideal para qualquer churrasco ficar completo.

Vale lembrar ainda que a capa de picanha é essencial para que todo o sabor da carne seja degustado. Por isso, a capa de gordura deve ser uniforme, sem buracos ou falhas e com no mínimo 1 centímetro de espessura.

Qual parte do boi é a picanha?

A picanha é retirada da parte traseira do boi, bem próxima da alcatra, mas faz parte do grupo muscular chamado de coxão duro. É preciso se certificar que a peça seja extraída do local correto do corte, na famosa terceira veia. Assim, evita-se que tenha parte do próprio coxão duro.

Churrasco de picanha

Maciez, sabor e suculência definem a picanha como uma das carnes para churrasco perfeitas. O ponto ideal da picanha varia de pessoa para pessoa, mas costuma ser servida mal passada ou ponto menos para atingir o melhor sabor da carne.

Como temperar picanha para churrasco?

O segredo para uma boa picanha é ir devagar com o tempero, pois o ideal é manter o sabor suave característico da peça. A nossa dica é o sal em flocos Maldon ou o sal Celusal para temperar a picanha e deixá-la ainda mais saborosa.

São sais absorvidos de forma mais fácil pela carne e permitem um salgamento mais homogêneo. Além disso, você não deve esfregar o sal na picanha, e sim somente salpicá-lo por todo o corte.

Confira como fazer picanha para churrasco com André de Luca e Marcelo Shimbo em nosso canal no YouTube!

Onde comprar picanha premium?

Você pode comprar picanha premium e outras carnes nobres para churrasco de forma fácil e prática no Empório 481.

Peça online para receber sua picanha por delivery com entrega no mesmo dia para a Grande São Paulo ou sob agendamento, de acordo com sua preferência.

O preço da picanha se refere à porção com peso aproximado de 1.250 kg.

Experimente a picanha premium 481, faça seu pedido online agora para embarcar em uma jornada sem volta na evolução do paladar!

Informação adicional

Peso 1.25 kg
Maciez

5

Sabor

5

Suculência

5

Modo de preparo

, ,

Cortes

Picanha

Temperatura

Congelado, Resfriado

22 avaliações para PICANHA PREMIUM 481

5,0
Baseando-se em 22 avaliações
5 estrelas
95%
4 estrelas
4%
3 estrelas
0%
2 estrelas
0%
1 estrela
0%
  1. Marcelo Bertoncini (comprador verificado)

    Fantástica

  2. Mario Luis (comprador verificado)

    Excelente camada de gordura e marmorizacao!! A suculencia é impressionante!!

  3. Ahmed Torrivilla (comprador verificado)

  4. Marcio Brígido (comprador verificado)

    Muito suculenta e saborosa. Achei que a minha veio com muita capa de gordura, tive que extrair o excesso com a faca, muito diferente das que vocês apresentam nas propagandas. Todavia, sabor e suculência, inigualáveis!!!!

  5. Abrahão Badra (comprador verificado)

    Excelente!

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