Frete grátis em pedidos acima de R$700 Frete grátis em compras acima de R$700

ntregas na Grande São Paulo e rotas no interior Entregas em São Paulo e rotas no interior

ntregas na Grande São Paulo e rotas no interior Para a primeira compra, utilize o cupom PRIMEIRACOMPRA e ganhe frete grátis.

Siga-nos
Empório 481
  • 0
  • ×
Empório 481
  • Carnes
    • Bovino
    • Cortes com osso
    • Suíno
    • Cordeiro
    • Linguiças
    • Dia a Dia
  • Ed. Limitada
  • Wagyu
  • Burger
  • Kits
  • Diversos
    • Vestuário
    • Acessórios
    • Temperos e Acompanhamentos
    • Bebidas

Como Preparar Carne Wagyu de Ancho ou Chorizo?

  • Home
  • Blog
  • Carnes e Cortes
  • Como Preparar Carne Wagyu de Ancho ou Chorizo?
como fazer carne Wagyu 481
25 de setembro de 2019Carnes e Cortes
3 comentários

Antes de aprender a como preparar a carne Wagyu de Ancho ou Chorizo, é importante ter em mente que o Kagoshima A5 é uma raridade que deve ser tratada como algo que é mais do que uma carne em si. Sua classificação A5 representa apenas 1% do gado japonês.

O ideal é evitar assar demais a carne japonesa para obter o seu inconfundível sabor. Quanto mais cru o Wagyu, melhor a experiência dos cortes mais macios do mundo. Excelência que vem do oriente.

O preço por quilo da carne Wagyu é superior ao de uma carne premium nacional, mas que se justifica pela incrível maciez e o marmoreio perfeito do steak e das tiras.

Veja a seguir algumas orientações sobre como fazer o Wagyu japonês!

Como preparar carne Wagyu?

Você deve preparar o steak ou as tiras de Wagyu com atenção aos detalhes para uma experiência à altura da melhor carne do mundo. É essencial cozinhar o bife ancho ou chorizo de Wagyu com cuidado e atenção para não passar do ponto.

Também é importante não temperá-lo muito. Dessa forma, a textura e o delicado sabor original da carne japonesa permanecem intactos para uma degustação única.

Sugestão de preparo de ancho ou chorizo Wagyu:

1. Descongele o seu 481 Japão 

Deixe a carne Wagyu descongelando de um dia para o outro na geladeira. Apenas retire-a uma hora antes do preparo, mas se certifique de estar descongelado para que cozinhe uniformemente.

Caso deseje temperar o Wagyu, o faça apenas com um pouco de sal e pimenta. Lembre-se que queremos obter o verdadeiro sabor da carne. Por isso, não é recomendado mariná-la.

Evite ao máximo o manuseio da carne japonesa. Se for temperá-la, não a pressione e nem a esfregue.

2. Utilize uma chapa de ferro fundido lisa

Uma das maneiras mais simples de fazer carne Wagyu é conhecida como “Teppanyaki”. Trata-se de um estilo de culinária japonesa na qual se utiliza uma chapa de ferro para cozinhar os alimentos. 

A sugestão aqui é colocar uma chapa sobre a churrasqueira com brasa bem quente e deixá-la esquentar primeiro na hora do preparo do Wagyu.

3. Coloque o Wagyu na chapa

Em seguida, você já pode levar a sua carne de boi Wagyu à chapa. Não precisa de nada, nem azeite, nem óleo. 

Espere ele dourar bem (de 3 a 6 minutos para o steak, dependendo da temperatura da chapa, e até 1 minuto para as tiras) e vire. Aguarde o mesmo tempo do outro lado e retire o ancho ou chorizo de Wagyu da chapa.

Procure servi-lo ao ponto menos ou, no máximo, ao ponto.

4. Deixe-o descansar

Antes de cortar e saborear, deixe o steak descansando na temperatura ambiente por 2 minutos, e as tiras por alguns segundos. Porém, reforçamos que todo cuidado é pouco ao manusear e preparar a carne de Wagyu.

5. Corte o Wagyu

como preparar carne wagyu 481O steak e as tiras Wagyu merecem uma faca de qualidade, sem serra. Corte fatias espessas, com 1,5 cm ou mais, mesmo que depois tenha que cortá-las ao meio. A sensação e a experiência da carne na boca são inigualáveis.

Por fim, você pode arriscar provar o steak ou as tiras Wagyu com um pouco de molho de soja (recomendamos o Kikkoman) e wasabi. Assim o umami fica muito mais intenso. 

Onde comprar carne de Wagyu japonês?

Você pode comprar a carne de boi de Wagyu no Empório 481 e conferir toda a nossa linha 481 Japão. Lá você encontra o bife de chorizo de Wagyu e o bife ancho de Wagyu, conforme a disponibilidade.

Peça online para recebê-los por delivery com entrega no mesmo dia para a Grande São Paulo ou sob agendamento, de acordo com sua preferência. O preço do Wagyu depende da gramatura disponível.

Experimente a carne Wagyu da linha 481 Japão e compre online agora para embarcar em uma jornada sem volta na evolução do paladar!

Tags:481 japãopreparo
Compartilhar

Related posts

21ago, 19
Eventos e Novidades

Empório 481 leva Wagyu à Churrascada

O Empório 481 não só marcou presença na última edição da Churrascada São Paulo, no dia 3 de agosto, como também foi um dos destaques do evento voltado aos apaixonados por churrasco. Pela primeira vez, o festival contou com a carne de Wagyu. Ler mais

0 comentário

3 comments

  1. 27 de junho de 2021 at 11:35
    Domingos Nelson Martins

    Maravilha

    Responder
  2. 27 de junho de 2021 at 12:24
    Domingos Nelson Martins

    Carne maravilhosa . Nunca comi nada igual

    Responder
  3. 25 de novembro de 2022 at 12:26
    gunnarcarioba

    Eu tive a introdução a essa carne em um restaurante Tepan em Milão. A experiência da 481 não deixou nada a desejar. Vale o que custa!

    Responder

Comentário Cancelar resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Fale com a 481

(11) 97380-0481
Segunda a Sexta das 10h às 20h30
Sábado, Domingo e Feriado das 9h às 15h30

Novidades

Inscreva-se e fique por dentro das nossas novidades!

Prazer, 481

  • História
  • Blog

Precisa de ajuda?

  • Contato
  • Detalhes da conta
  • Senha perdida
  • Entrega, devoluções e trocas
  • Termos e condições
  • Nossas Lojas
  • Política de privacidade

Nossas redes

  • instagram
  • facebook

Formas de pagamento

Site seguro

© Empório 481 - Todos os direitos reservados.Razão Social: Prime Cater Comercial de Produtos Alimentícios LTDACNPJ 17.283.362/0001-30 CEP: 13290-000 - Rua Joaquim Simões, 350 - Galpão 1

0
0
    0
    Carrinho
    Seu carrinho está vazioRetornar para a loja
    Complete seu churrasco
    • Denver Steak 481
      DENVER 481
      R$125,96 +comprar
    • PANCETA SUÍNA 481
      PANCETA SUÍNA 481
      R$37,90 +comprar
      Calcular Frete
      Digitar cupom
      Nós usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência em nossa loja. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa política de privacidade.ConcordoPolítica de Privacidade