Descrição
Um corte proveniente do peito bovino e conhecida como a parte mais macia e suculenta, separamos o point do brisket 481 para ser preparado sem segredo e sem pressa.
O corte já vem com papel celofane para fazer o preparo em slow cooking, de 3 a 4 horas, no forno ou na churrasqueira, fogo baixo, com sal, pimenta e tomilho.
De onde vem o brisket?
O brisket é um dos cortes favoritos dos americanos, especialmente nos churrascos do Texas. Extraída da parte dianteira do boi, no peito, é uma carne de cocção lenta que surpreende pelo sabor intenso e textura única. Nos Estados Unidos, é comum seu preparo de forma defumada, em defumadores chamados “pits”.
Como preparar o brisket?
O Point do Brisket 481 é uma carne de cocção lenta que pode ser feita no forno. Para começar, tempere a carne com sal de parrilla, pimenta do reino e ervas finas a gosto em ambos os lados da peça. Embrulhe o brisket com o papel celofane e amarre ou prenda cada um dos lados.
Em uma assadeira, leve a carne por 160 graus durante 3 horas. É importante deixar a gordura virada para cima, para que ela derreta ao longo da carne durante a cocção. Retire o brisket do forno e deixe-o descansar por 10 minutos. Remova o papel celofane, derrame o suco da carne ao longo da peça e volte para o forno por aproximadamente 10 minutos ou até o brisket dourar em cima. Retire a carne do forno e deixe-a descansar por alguns minutos. Na hora de servir, desmanche o brisket com o garfo ou corte em tiras na espessura de sua preferência. O Point do Brisket pode ser acompanhado por salada de repolho (coleslaw) ou milho grelhado na churrasqueira.
Avaliações
Ainda não há avaliações