
A páscoa chegou: alternativas para ceia
A Páscoa é um momento de renovação espiritual, mas também de celebrar ao redor da mesa com sabores marcantes. Embora o bacalhau seja o prato tradicional nas ceias brasileiras, que tal explorar novas possibilidades? Apresentamos uma alternativa sofisticada: a Paleta de Cordeiro da Patagônia 481.
Origem na Terra do Fogo
O cordeiro é uma carne nobre, sinônimo de momentos especiais e celebrações. O animal originário da Patagônia Chilena, é um dos mais prestigiados do mundo, especialmente por seu terroir único. As condições climáticas da região onde eles são criados, garantem uma carne macia, saborosa e de qualidade superior.
A combinação da natureza, do clima e da alimentação dos animais, que crescem lentamente, desenvolvem uma carne com sabor e textura incomparáveis.
Nossa versão: a Paleta de Cordeiro da Patagônia 481
Enquanto a paleta de cordeiro tradicionalmente vem completa, com todas as partes da peça, a Paleta de Cordeiro da Patagônia 481 é refinada para oferecer o melhor do corte. Retiramos a parte menos apreciada, o músculo, para garantir uma carne mais nobre e saborosa. O resultado é um corte que preserva o sabor autêntico e a maciez da carne.
Dica de preparo
Comece derretendo um tablete de manteiga em fogo baixo. Em seguida, fora do fogo, adicione 1/3 de uma garrafa de vinho branco à manteiga, junto com alecrim, tomilho, pimenta-do-reino e sal. Essa mistura será a base do seu tempero.
Na hora de preparar, use os próprios galhos de alecrim como pincel para temperar a carne: mergulhe no tempero e vá passando sobre a carne enquanto ela sela na churrasqueira.
Depois de selar bem a carne, enrole-a em papel celofane, coloque um pouco da marinada dentro do embrulho e leve de volta à churrasqueira por 1 hora para cada lado; se for no forno deixe por 2 horas a 160°C.
Quando a carne já estiver cozida por dentro, retire o celofane e volte para a churrasqueira por alguns minutos para dar aquela cor bonita por fora. Se for no forno, aumente para 200°C e deixe por mais 20 minutos.
Pra finalizar, regue com mais um pouco do tempero que sobrou — e tá pronto!
Um corte versátil na hora de ceia
A Paleta de Cordeiro da Patagônia 481 é extremamente versátil. Ela pode ser assada inteira, criando um prato impressionante para a ceia, ou fatiada em medalhões para uma apresentação mais elegante. Independentemente da escolha, o mais importante é respeitar o tempo e a temperatura de cozimento, para revelar todo o potencial do corte.
Como harmonizar
Uma experiência gastronômica refinada merece uma bebida à altura. Para acompanhar a paleta, recomendamos vinhos tintos de corpo médio a encorpado, como um Pinot Noir da Patagônia Argentina ou um Carménère chileno. Para quem prefere cervejas artesanais, opções como uma Belgian Dubbel ou Amber Ale podem trazer contrastes interessantes e realçar o sabor da carne.
Com essas dicas, você pode criar uma ceia de Páscoa memorável, combinando tradição com novas experiências de sabor.