Frete grátis em pedidos acima de R$700 Frete grátis em compras acima de R$700

ntregas na Grande São Paulo e rotas no interior Entregas em São Paulo e rotas no interior

ntregas na Grande São Paulo e rotas no interior Para a primeira compra, utilize o cupom PRIMEIRACOMPRA e ganhe frete grátis.

Siga-nos
Empório 481
  • 1
  • ×
Empório 481
  • Carnes
    • Bovino
    • Cortes com osso
    • Suíno
    • Cordeiro
    • Linguiças
    • Dia a Dia
  • Ed. Limitada
  • Wagyu
  • Burger
  • Kits
  • Diversos
    • Vestuário
    • Acessórios
    • Temperos e Acompanhamentos
    • Bebidas

Como preparar o Matambre 481

  • Home
  • Blog
  • Carnes e Cortes
  • Como preparar o Matambre 481
16 de novembro de 2022Carnes e Cortes
0 comentário

Costela desfiada, um clássico das parrillas argentinas e uruguaias
O Matambre é uma manta que faz parte da costela do boi e é ideal para comer desfiada. É um preparo simples na panela de pressão e uma opção excelente para receber os convidados no churrasco. 

A origem do Matambre 
O matambre é uma carne fina e comprida, fácil de se destacar na costela do boi. Geralmente, era o primeiro pedaço a ser degustado pelos gaúchos argentinos e uruguaios, e por isso seu nome: “mata hambre”, ou em português, “mata a fome”.  

Como fazer matambre desfiado
Nossa sugestão de consumo do matambre como entrada requer um preparo simples que vai agradar os meat lovers mais exigentes. É uma carne que, feita na pressão, fica macia, suculenta e desmancha na boca.

 

Ingredientes
450g de Matambre 481 

Sal 

Pimenta 

1 Cebola 

1 tomate 

2 dentes de alho 

130g de extrato de tomate 

1 pimentão 

Modo de preparo

1- Tudo começa no tempero…
Com sua peça resfriada, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhe o tempero e coloque a peça na brasa. Como ambas as partes possuem uma membrana de gordura, não há preferência pelo lado que irá na grelha. Deixe a peça por 2 a 3 minutos de cada lado e aproveite o barulhinho da sua grelha enquanto toma uma cerveja gelada. Naturalmente, o matambre fará uma curvatura enquanto estiver na brasa. Não se preocupe em amassar a carne, pois ela voltará a ficar reta. 

2- Segredo revelado: a maciez vem da pressão
Em uma panela de pressão, refogue uma cebola com dois dentes de alho, acrescente tomate e pimentão, ambos picados. Depois que a sua cozinha ou área externa estiverem com um cheiro bom de tempero, coloque o matambre na panela e cubra até 70% da peça com água e extrato de tomate. 

3- Hora de desfiar e empratar
Depois de deixar a sua carne cozinhando na pressão por cerca de 1 hora em fogo baixo, coloque a carne em uma assadeira ou superfície plana e retire o excesso de gordura com uma espátula ou garfo. Agora é só desfiar a peça com a mão, puxando da fibra de uma ponta à outra da carne. Na hora de servir, você pode dar ainda mais sabor ao preparo ao finalizar o matambre desfiado em uma frigideira com manteiga e um pouco do caldo da panela de pressão. 

Sozinho vai bem, acompanhado mais ainda
O Matambre 481 desfiado sozinho já vai impressionar, mas ele também vai muito bem com vinagrete, farofa, salada de repolho ou como recheio de pequenos sanduíches.  

Onde comprar esse corte?
O Matambre 481 está disponível em nosso site, em nossa loja física na Fazenda Churrascada e em boutiques parceiras. 

Compartilhar

Comentário Cancelar resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Fale com a 481

(11) 97380-0481
Segunda a Sexta das 10h às 20h30
Sábado, Domingo e Feriado das 9h às 15h30

Novidades

Inscreva-se e fique por dentro das nossas novidades!

Prazer, 481

  • História
  • Blog

Precisa de ajuda?

  • Contato
  • Detalhes da conta
  • Senha perdida
  • Entrega, devoluções e trocas
  • Termos e condições
  • Nossas Lojas
  • Política de privacidade

Nossas redes

  • instagram
  • facebook

Formas de pagamento

Site seguro

© Empório 481 - Todos os direitos reservados.Razão Social: Prime Cater Comercial de Produtos Alimentícios LTDACNPJ 17.283.362/0001-30 CEP: 13290-000 - Rua Joaquim Simões, 350 - Galpão 1

1
1
  • Adicionado ao carrinho
1
Carrinho
LINGUIÇA TOSCANA 481
LINGUIÇA TOSCANA 481
Preço: R$24,90
- +
esvaziar o carrinho
Cupom
Frete

Ainda não entregamos na sua região.

Para comprar produtos perecíveis em outras Regiões, entre em contato pelo telefone +55 11 97380-0481.

Total R$24,90
Finalizar a compra
Complete seu churrasco
  • Denver Steak 481
    DENVER 481
    R$125,96 +comprar
  • SKIRT/ENTRAÑA 481
    SKIRT/ENTRAÑA 481
    R$94,40 +comprar
  • PANCETA SUÍNA 481
    PANCETA SUÍNA 481
    R$37,90 +comprar
    Calcular Frete
    Digite seu endereço para ver as opções de entrega.
    Calcular entrega

    Digitar cupom
    Nós usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência em nossa loja. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa política de privacidade.ConcordoPolítica de Privacidade