Aposte no bife ancho para um churrasco inesquecível
O bife ancho é uma das carnes mais icônicas das steakhouses e parrillas argentinas. Trata-se de uma peça que se destaca por três atributos que fazem diferença em qualquer churrasco: maciez, sabor e suculência.
Também é uma carne versátil, que fica deliciosa desde malpassada até ao ponto, dependendo do gosto pessoal do churrasqueiro. Confira detalhes sobre o que é o bife ancho e seu modo de preparo ideal para aproveitar suas principais características no churrasco.
O que é bife ancho?
Retirado da parte dianteira do contrafilé, entre 2ª e 6ª vértebras, o bife ancho vem ganhando cada vez mais o coração e a mesa dos churrascos brasileiros. E não é por menos, pois seu principal atrativo é o marmoreio evidente, a famosa gordura entremeada na carne.
Também possui uma faixa de gordura interna que separa o miolo do bife ancho do famoso ribeye cap (filé de costela), que provavelmente é a parte mais macia de todo o boi. O imponente corte tomahawk também tem origem nessa região, mas acompanha um osso de 30 cm que o torna inconfundível.
Como cortar bife ancho?
Ancho vem do idioma espanhol, e em português significa “largo”. Logo, o “bife largo” recebe esse nome devido à forma que deve ser consumido: cortes com espessura de 4cm ou no mínimo dois dedos. Já na França o bife ancho é conhecido como filé de entrecôte ou noix.
O bife ancho muitas vezes é inclusive confundido com o bife de chorizo, pois ambos são extraídos da mesma região do boi. No entanto, são cortes vizinhos: o ancho é retirado da parte dianteira, enquanto o chorizo da região traseira.
Como fazer bife ancho?
Apesar de poder ser preparado de várias maneiras, alguns cuidados básicos são necessários para extrair por completo a experiência que o bife ancho pode oferecer.
Na hora de temperá-lo, a dica é seguir a tradição argentina e uruguaia e temperar somente com sal grosso ou, no máximo, pimenta. Lembre-se que se tratando de cortes nobres vale a máxima: menos é mais.
Você também pode usar um sal em flocos ou sal para parrilha para um salgamento mais uniforme. São sais que são absorvidos de forma proveitosa pela carne, então potencializam ainda mais as características do bife ancho.
Após temperada, deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos. Caso tenha usado sal grosso, retire o excesso. A pimenta-do-reino é opcional, já que muitos temperos podem camuflar o verdadeiro sabor da carne.
O próximo passo é levar o bife de ancho para a grelha bem quente, mas sem chamas. Confira se a grelha está a pelo menos 15 cm de altura da brasa ou até mais alto, caso deseje prezar pelo ritual “paciência no preparo”.
Assim que os sucos da carne brotarem na superfície, vire o bife ancho e deixe assar por mais 3 minutos antes de retirá-lo da grelha. Para finalizar, deixe a carne descansar por cerca 5 minutos antes de fatiá-la.
Desta forma, os sucos do bife vão se assentar de forma homogênea, garantindo toda a suculência esperada do corte. O ponto do bife ancho depende do gosto pessoal de cada churrasqueiro, porém, a sugestão é manter a carne no ponto para menos ou mal passada.
Na hora de servir, uma opção é acompanhar o bife ancho no churrasco com molho de chimichurri. É um molho tradicional das parrillas e confere um toque picante muito saboroso ao churrasco. O chimichurri é um mix de temperos que leva salsa, orégano, vinagre, azeite e pimenta.
Assista ao vídeo abaixo da série Série com André de Luca e Marcelo Shimbo e veja como cortar bife ancho e fazê-lo na brasa!
Se você ainda não teve a oportunidade de experimentar o delicioso bife de ancho em seu churrasco, não perca a oportunidade, pois com certeza trará novos conceitos em maciez, sabor e suculência a seu evento.
Onde comprar bife ancho?
Você pode comprar bife ancho no Empório 481 de forma fácil e prática. Receba em sua casa por delivery com entrega no mesmo dia para a Grande São Paulo ou sob agendamento, de acordo com sua preferência. O preço do bife ancho se refere à porção de 400g.
Para seu churrasco com bife ancho ficar completo, confira também os nossos kits de carnes
Kit Churrasco para Presente
O Kit Presente é a opção perfeita para oferecer aos seus amigos ou familiares. Seu pai apaixonado por churrascos vai adorar receber um kit repleto de carnes nobres com os mais deliciosos e suculentos cortes. Serve bem até 5 pessoas e traz uma variedade incrível de carnes premium para churrasco:
Carnes que acompanham o Kit Presente:
- 1x bife ancho 481 (40g)
- 1x denver 481 (450g)
- 1x flat iron 481(420g)
- 1x fralda red 481 (600g)
Kit Churrasco para a Família
O Kit para a Família é o mais popular em nossa loja online. Se você tem uma família grande e pretende fazer um churrasco um pouco maior, não tem problema. Cada Kit Família serve bem até 10 convidados, é possível fazer a festa com carnes premium e de sabor inigualável, como o bife ancho.
Carnes que acompanham o Kit para a família:
- 2x bife ancho 481 (800 g)
- 2x bife de chorizo 481 (720 g)
- 1x fralda red 481 (600 g)
- 1x picanha 481 (1,250 kg)
- 1x 481 steak – ribeye cap (350 g)
Acessórios para kits completos
Os kits para churrascos acima não acompanham acessórios ou utensílios, mas você pode facilmente completar a sua compra online com alguns acompanhamentos e itens que também estão disponíveis em nossa loja.
- Carvão São José – 4kg
- Sal em flocos Maldon
- Farofa especial com cebola – Santa Rita
- Sal para Parrilla Celusal
- Bolsa térmica 481
- Tábua Bamboo
- Kit 4 Facas Zwilling
- Grelha Lisa STAUBA
Experimente o nosso Bife Ancho 481 e compre online agora para embarcar em uma jornada sem volta na evolução do paladar!
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Assado de Tira Wagyu A4 - A Revolução Premium que Redefine a Excelência
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