Descrição
Picanha Premium
A picanha é um típico corte de carne brasileiro e se tornou unanimidade nos churrascos. Uma boa picanha premium é a escolha ideal para eventos inesquecíveis e pode ser assada inteira ou em steaks, no espeto ou na grelha
Sobre a origem de seu nome, a teoria mais difundida diz que a picanha vem de “picatta”, em italiano, ou “picaña” em espanhol. Nomes que se referem à ponta de um instrumento que servia para cutucar os bois na altura da anca, a região da qual é retirada a peça.
O alto grau de marmoreio da picanha é o seu grande atrativo, pois proporciona mais maciez e suculência para a carne. A picanha é a carne ideal para qualquer churrasco ficar completo.
Vale lembrar ainda que a capa de picanha é essencial para que todo o sabor da carne seja degustado. Por isso, a capa de gordura deve ser uniforme, sem buracos ou falhas e com no mínimo 1 centímetro de espessura.
Qual parte do boi é a picanha?
A picanha é retirada da parte traseira do boi, bem próxima da alcatra, mas faz parte do grupo muscular chamado de coxão duro. É preciso se certificar que a peça seja extraída do local correto do corte, na famosa terceira veia. Assim, evita-se que tenha parte do próprio coxão duro.
Churrasco de picanha
Maciez, sabor e suculência definem a picanha como uma das carnes para churrasco perfeitas. O ponto ideal da picanha varia de pessoa para pessoa, mas costuma ser servida mal passada ou ponto menos para atingir o melhor sabor da carne.
Como temperar picanha para churrasco?
O segredo para uma boa picanha é ir devagar com o tempero, pois o ideal é manter o sabor suave característico da peça. A nossa dica é o sal em flocos Maldon ou o sal Celusal para temperar a picanha e deixá-la ainda mais saborosa.
São sais absorvidos de forma mais fácil pela carne e permitem um salgamento mais homogêneo. Além disso, você não deve esfregar o sal na picanha, e sim somente salpicá-lo por todo o corte.
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Onde comprar picanha premium?
Você pode comprar picanha premium e outras carnes nobres para churrasco de forma fácil e prática no Empório 481.
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O preço da picanha se refere à porção com peso aproximado de 1.250 kg.
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Marcelo Bertoncini (comprador verificado) –
Fantástica
Mario Luis (comprador verificado) –
Excelente camada de gordura e marmorizacao!! A suculencia é impressionante!!
Ahmed Torrivilla (comprador verificado) –
Marcio Brígido (comprador verificado) –
Muito suculenta e saborosa. Achei que a minha veio com muita capa de gordura, tive que extrair o excesso com a faca, muito diferente das que vocês apresentam nas propagandas. Todavia, sabor e suculência, inigualáveis!!!!
Abrahão Badra (comprador verificado) –
Excelente!