Descrição
O que é Flat Iron (shoulder)?
O Flat Iron está localizado na parte dianteira do boi, trata-se do terceiro corte bovino mais macio. Retirada da paleta bovina, mais especificamente próxima à raquete, a carne também pode ser chamada de shoulder steak. Ela ganha cada vez mais espaço entre os brasileiros, já sendo um sucesso lá fora.
Hoje em dia, aceita-se cada vez mais que a qualidade do boi é o que realmente faz a diferença para uma carne ser boa ou não.
Como fazer flat iron?
Você pode preparar seu flat iron de diversas formas na brasa. Após o descongelamento completo, retire a carne da geladeira por aproximadamente 10 minutos para que fique em temperatura ambiente.
Tempere com sal em flocos para obter uma melhor absorção pela carne e aguarde mais 5 minutos. Após esse tempo, você deve levar o flat iron para a grelha, posicionada cerca de 40 centímetros acima da brasa.
Você pode virar a carne para churrasco uma ou duas vezes enquanto aguarda sem pressa. A recomendação é servir o flat iron do ponto para mal passado, pois é uma carne macia, super saborosa e fininha. É importante também cortá-lo no sentido contrário às fibras.
Assista ao vídeo de como fazer flat iron da série com André de Luca e Marcelo Shimbo, diretamente no canal do YouTube da 481.
Onde comprar flat iron carnes nobres em SP
Você pode comprar flat iron e outras carnes nobres online no Empório 481 de forma fácil e prática. Receba em sua casa por delivery com entrega no mesmo dia para a Grande São Paulo ou sob agendamento, de acordo com sua preferência. O preço do flat iron exibido acima é o valor referente ao peso aproximado de 0,42kg. Conheça também os kits de carne para churrasco 481.
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Foi consumido junto com Ancho e steak 481…. creio que ficou ofuscado, por isso não tenho opinião formada, mas me surpreendeu pela maciez.
Divino. Embora magro saborosissimo