Descrição
Bife de Chorizo
Sucesso dos churrascos argentinos, o bife de chorizo vem ganhando cada vez mais apreciadores no Brasil e ao redor do mundo. É uma carne que transforma qualquer churrasco em uma experiência gastronômica inesquecível para todos os convidados.
Nossos cortes são porcionados, portanto, podem servir qualquer quantidade de pessoas sem a necessidade de comprar peças grandes.
De qual parte do boi vem o bife de chorizo?
O bife de chorizo é retirado do contrafilé, vizinho ao bife Ancho. Possui uma rica capa de gordura que fica concentrada em sua lateral, reforçando o seu sabor memorável ao reter melhor a umidade natural.
Outra forma de você experimentar este incrível corte de origem argentina é com a Tira de Chorizo 481, que é apresentado de modo diferente. É cortado na transversal da peça, mas se trata da mesma carne/músculo que se consagrou na Argentina. A tira é maior (800g) e pode ser boa para churrasco com mais pessoas.
Qual a diferença entre bife ancho e bife chorizo?
É interessante mencionar também qual a diferença entre o bife Ancho e o bife de Chorizo. Ambos são cortes altos e ficam muito saborosos em especial ao ponto ou ao ponto para mal passado.
Embora sejam vizinhos, a diferença é que os cortes são extraídos de regiões diferentes do lombo do boi. O bife Ancho se encontra na parte da frente do corte, entre 2ª e 6ª vértebras. Já o bife de Chorizo é retirado mais precisamente do miolo do contrafilé.
Como fazer bife de chorizo?
A maior parte das receitas de bife de chorizo são feitas na grelha da churrasqueira. Mas nada impede que seu sabor e suculência continuem marcantes quando é feito na frigideira ou na chapa.
Dê preferência pela brasa para o preparo de um bife de chorizo perfeito, mas sem labaredas ou chamas para evitar queimá-lo. Deve ficar por volta de 15 minutos na grelha e ser servido mal passado.
Entre 7 e 8 minutos, você pode virá-lo usando um pegador ou outro utensílio que não fure a carne e a faça perder a suculência. Deixe-o na brasa do outro lado por mais 7 ou 8 minutos. Por fim, retire-o da grelha e o deixe descansar por mais 5 ou 6 minutos.
Assista ao vídeo de como fazer chorizo da série com André de Luca e Marcelo Shimbo, diretamente no canal do YouTube da 481.
O bife de chorizo pode ser servido ao ponto mais ou menos. Caso contrário, é possível que a maciez e suculência do corte de origem argentina sejam prejudicados.
Aposte no sal em flocos Maldon ou no sal Celusal para temperar o bife de chorizo e deixá-lo ainda mais saboroso. São sais absorvidos de forma mais fácil pela carne e permitem um salgamento mais homogêneo.
Onde comprar bife de chorizo?
Você pode comprar bife de chorizo no Empório 481 de forma fácil e prática para receber em sua casa por delivery com entrega no mesmo dia para a Grande São Paulo ou sob agendamento, de acordo com sua preferência. O preço do bife de chorizo se refere à porção de 360g.
Experimente o nosso Bife de Chorizo 481 e compre online agora para embarcar em uma jornada sem volta na evolução do paladar!
jose eduardo guglielmi (comprador verificado) –
Otimo corte. Textura e sabor
ABRAHAO BADRA (comprador verificado) –
EXCELENTE!
Rogério Bautista da Moreira (comprador verificado) –
Eduardo Pinheiro (comprador verificado) –
Abrahão Badra (comprador verificado) –
Excelentes!